かぼちゃ煮物 [グルメ・クッキング]
ハロウィンの日のはなまるマーケットで放送されたレンジ利用のかぼちゃの煮物
興味があったので早速やってみた
4分の1(約400g)の種を取りラップに包んで
レンジの端に置いて8分加熱(200g=2分)
親指で押せればOK このまま冷ます
冷めてから適当な大きさに切る
砂糖大匙2・みりん大匙2
薄口醤油大匙2・だし汁200CCで3分煮込む
こんな感じ
レンジでチンすることにより周りから熱が加わる為
甘みが外に流失しないのでカボチャ本来の甘みが残っていて
おいしく出来上がる
是非おためしを!
2007-11-04 23:24
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0