SSブログ

挽肉料理作り置き [グルメ・クッキング]

今日は挽肉で ロールキャベツ・ハンバーグ・ワンタンをまとめて作り冷凍した

まず 玉ねぎ・人参を刻んで フライパンでしんなりするまで炒める

パン粉・牛乳・卵・塩・胡椒・ナツメグ・スキムミルクを混ぜる

キャベツは芯をくり貫き

ラップで包みレンジで10分チン

冷凍しておいた 干瓢を戻し塩でもんで水に浸す

キャベツを剥がして肉あんを入れ蒔いて煮込む 残り蒔いたもの半分はそのまま冷凍庫に

ギョウザの皮があったので ワンタンに

これも冷凍

そのほか残ったものはハンバーグを作りこれも冷凍

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

収穫♪お気に入り ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。