挽肉料理作り置き [グルメ・クッキング]
今日は挽肉で ロールキャベツ・ハンバーグ・ワンタンをまとめて作り冷凍した
まず 玉ねぎ・人参を刻んで フライパンでしんなりするまで炒める
パン粉・牛乳・卵・塩・胡椒・ナツメグ・スキムミルクを混ぜる
キャベツは芯をくり貫き
ラップで包みレンジで10分チン
冷凍しておいた 干瓢を戻し塩でもんで水に浸す
キャベツを剥がして肉あんを入れ蒔いて煮込む 残り蒔いたもの半分はそのまま冷凍庫に
ギョウザの皮があったので ワンタンに
これも冷凍
そのほか残ったものはハンバーグを作りこれも冷凍
2007-10-25 20:48
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0