からし菜 [グルメ・クッキング]
からし菜や菜の花がが出回っている時期だけど
お店でそれらを見ると母を思い出す
この時期 よく実家の母が畑から摘み取って送ってくれたものだ
からし菜は熱湯をかけて漬物にすると 辛味が増しておいしい♪
もう 作って送ってくれる人もいないので
からし菜を 買ってみた
今回は 漬物にしないで 胡麻和えにしてしまった
からし菜の漬物は作る気がしない。。。。。
2007-03-29 08:48
nice!(2)
コメント(4)
トラックバック(0)
ナンテンの実さん こんにちは
食べ物の思い出というのは、いつまでも体に染み付いているのですね。
ふと思い出して、むしょうに食べたくなるということが、よくあります。
by やおかずみ (2007-03-29 11:20)
やおかずみ様
こんばんわ
そうですね 母の味というのはいつまで経っても忘れられませんね
by ナンテンの実 (2007-03-29 20:43)
思い出の味 なんですね・・・
また、この胡麻和えが、みんなの大好きな思い出の味に
なっていくのでしょうね♪
by ikura (2007-03-30 00:46)
ikura様
思い出の味ですか・・・
そういうものが出来ると母親冥利ですよね♪
by ナンテンの実 (2007-03-30 06:01)